Сделаем мир лучше

НОВОСТИ

  • 10

    Апр

    Все сотрудники нашей компании решили принять участие в программе «Я – донор». Любая компания –...

    Подробнее...

  • 10

    Апр

    Приятная новость для жителей Подмосковья: наша компания ООО «OPUDM» открыла новый офис в...

    Подробнее...

  • 10

    Апр

    Специалисты нашей компании ООО «OPUDM», от отдела проектирования до строителей, имеют многолетний...

    Подробнее...

  • 10

    Апр

    В марте этого года в Каннах прошла выставка недвижимости «MIPIM». Это международное мероприятие...

    Подробнее...

  • 12

    Апр

    Наша компания ООО «OPUDM» начала работы по проецированию коттеджного поселка, который будет...

    Подробнее...

Сделаем мир лучше

Все сотрудники нашей компании решили принять участие в программе «Я – донор». Любая компания – это не стены, бумаги и материалы, а прежде всего люди, как сотрудники, так и клиенты и партнеры.

Поэтому мы думаем, прежде всего, об их благополучии, жизни и стараемся принимать посильное участие в их судьбе. Ведь мир изменится только тогда, когда каждый человек осознает, что он сам может сделать его чуточку лучше.

Само слово «донор» произошло от латинского «дарить». И действительно, когда делаешь все только в надежде на материальное вознаграждение, то всего лишь совершаешь очередную сделку. Но мы должны научиться именно дарить, отдавать ближним что-то безвозмездно, будь это материальные блага, помощь, доброе слово или основа жизни – кровь.

К сожалению, сейчас в мире происходит несчетное число катастроф, пожаров, аварий, в которых страдают люди, такие же, как и мы с вами. Очень часто им необходима кровь или плазма, чтобы остаться с нами. Не говоря уже о страшных заболеваниях, которыми страдают и взрослые, и дети, при которых просто необходимы регулярные переливания крови, и часто случается, что пациенту недостаточно крови только одного донора. Данные статистики показывают, что каждый третий житель нашей планеты хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови. При всей развитости современной медицины, при всех масштабных исследованиях мы до сих пор не можем найти альтернативы этой уникальной жидкости. Именно поэтому так необходимо поделиться с людьми, подарить им жизнь.

Наши сотрудники подошли к этому вопросу со всей ответственностью, и нашли много интересной информации. Например, кровопускание издавна было методом лечения, который применялся довольно широко и успешно. Современные исследования подтверждают, что умеренная потеря крови может быть даже полезной для организма. Конечно, это становится для организма стрессовой ситуацией, при которой активизируются многие процессы, в том числе улучшается процесс воспроизводства красного эликсира жизни. Было замечено, что люди, которые регулярно сдают кровь, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и кровопотери им менее опасны, так как организм уже закален благодаря донорству.

Офис нашей компании и строители продолжат работу в прежнем режиме, чтобы клиентам не пришлось ждать. Сотрудники решили посетить пункты сдачи крови по очереди. Остается лишь надеяться, что в будущем мировая медицина достигнет таких высот, что все меньше людей будут нуждаться в донорской плазме. А сейчас мы постараемся дать помощь тем, то в ней нуждается.